2017年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月
--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:--  |  スポンサー広告  | Top↑
2007.10.13 (Sat)

ビフォー?アフター?

今日のちょこくっきーご飯は

サーモンとサツマイモのミルク煮だった。

20071013220610.jpg


サーモン・鶏ささみ(1本)・さつまいも
大根・椎茸・ヤマブシタケ
を、スキムミルクで煮込みました。

白米少々にドバっとぶっ掛けて(笑)
最後にトマト・白胡麻・ブロッコリースプラウト・オリーブオイルを。

たっぷり運動した後だったからかも知れないけど
今までで一番食いつきが良かったかも~


20071013220625.jpg

「ヨシ!!!」って言ってから
飛びつくように食べるくっきーに比べ、ちょこってば・・・

くっきーに毒見させてるのですかぁ???爆

ワンクッション置いてから食べ始めます。
ラブならラブらしく飛びついてくれ~



今日のワンご飯を作り終わってから気付いたんだけど、
ちょこくっきーが朝食べてるドライフードは
【ピナクル(サーモン&スイートポテト)】なのだ。

カブってる!!!!笑

ドライフードの元を辿れば、こうなるって事?
ビフォー・アフターでしょ~?笑

スポンサーサイト
EDIT  |  22:19  |  日常  | TB(0)  | CM(2) | Top↑

Comment

●た、たしかに!

材料は同じっぽいけどやっぱママさんの手作りは格別にウマイと思ってるはず。
だって「鮭と鶏のミルクリゾット」とかって名前でヒトのごわんにもありそーですもん♪

でもちょこたん・・・なんでくっきーたん見てから?
「くっきーったらちゃんと食べるかな?」っていう姉ゴコロ?
momama |  2007.10.14(日) 15:33 | URL |  【コメント編集】

【momamaさん】
作ってから、どこかで聞いたメニューだなって思ったの。笑
味付けしたら人間も美味しく食べれそうですね。

ちょこね~
必ずくっきーがガツガツ食べるのを確認してから食べるの。
何でだろ?
いい方に解釈したら「姉心」だけど
悪い方にしたらやっぱり「毒見」だと思うーーー笑
ちょこママ |  2007.10.14(日) 22:30 | URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。